Et voici l’art d’utiliser ce qui devrait aller à la poubelle afin d’en faire une délicieuse boisson.
De plus, elle a la particularité d’être amincissante !


J’ai réalisé un CLAFOUTIS LIMOUSIN (AUX CERISES) DE LAURENT MARIOTTE (une recette pas très light, je l’avoue mais c’est le dessert favori de mon chéri).
Et comme je savais que les queues de cerises sont réputées pour faire mincir, j’ai décidé de ne pas les jeter et de tenter de faire une boisson.
J’y ai ajouté également les noyaux car comme il reste toujours un peu de chair de cerise, je me suis dit que cela parfumerai agréablement mon infusion.
Et quelle excellente idée !
A refaire !
Si ce n’est plus la saison des cerises, vous pouvez trouver des queues de cerises ici : https://amzn.to/3wZhOj9

Ingrédients :
1,5 L d’eau
les queues et noyaux de 500 g de cerises
2 sachets de thé vert à la menthe
Avec les cerises, cette boisson est suffisamment sucrée mais si vous avez besoin de rajouter du sucre, je vous conseille de remplacer le sucre par du sirop d’agave (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2Te6sce).
Dans une casserole, verser l’eau.
Y mettre les queues et les noyaux de cerises.
Faire bouillir le tout quelques minutes.
Hors du feu, ajouter les sachets de thé vert, couvrir et laisser infuser pendant 15 minutes.
Retirer les sachets de thé et filtrer la boisson.
Cette boisson se déguste chaude, tiède ou froide.

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