La pleine saison des artichauts s’étale de mars à septembre.
Selon son origine géographique, l’artichaut varie du blanc-vert ou vert-violet (variété la plus tendre).
Peu calorique, il est riche en fibres et en antioxydants et il est gorgé de vitamine B9, de potassium, de cuivre, de fer et de magnésium.
L’artichaut favorise l’élimination et aide à la perte de poids, à détoxifier votre organisme et à réguler votre taux de lipides.
Par ailleurs, si l’artichaut est indéniablement un atout minceur, il est aussi un excellent antioxydant. Il possède donc des effets rajeunissants !


Ingrédients :
2 artichauts
1 L d’eau
Verser l’eau dans une casserole.
Porter à ébullition, ajouter les feuilles d’artichauts (bien nettoyées au préalable).
Faire bouillir le tout pendant 5 minutes.
Hors du feu, laisser s’infuser une dizaine de minutes à couvert.
Filtrer puis déguster aussitôt cette tisane.
Il est recommandé de conserver cette tisane dans un thermos plutôt que de la faire réchauffer (au risque de lui faire perdre un peu ses propriétés).
Cette boisson peut très bien être bue froide.
En cure, boire 2 à 3 tasses par jour, dont une tasse le matin à jeun.

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